Ingredientes
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 400g de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- Almôndegas
- 300g de carne moída tipo acém ou patinho
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates picados
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de manjericão picado
- 1 pitada de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para as almôndegas, misture a carne moída com o restante dos ingredientes, amassando com as mãos, modele bolinhas e reserve na geladeira. Para o molho, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte os tomates, o extrato e refogue por 5 minutos. Adicione a água e cozinhe com a panela tampada por 10 minutos.
- Acrescente as almôndegas reservadas e cozinhe por mais 10 minutos.
- Tempere com sal, pimenta, o manjericão e o açúcar.
- Coloque um pouco do molho em um refratário médio e intercale camadas de massa, molho e mussarela, terminando em molho.
- Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções