Ingredientes
- 200g de linguine
- 120g de camarões frescos limpos
- 50g de mini abobrinha
- 2 limões sicilianos
- 75 ml de creme de leite fresco
- 25 ml de água filtrada
- Sal refinado a gosto
- Pimenta branca moída na hora a gosto
- 25g de manteiga sem sal gelada
- Pinoli torrados a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os camarões com sal e pimenta branca moída na hora.
- Preaqueça uma frigideira com água filtrada, adicione o suco de limão e deixe cozinhar por instantes.
- Adicione o creme de leite fresco e deixe cozinhar.
- Coloque, então, a manteiga gelada e emulsione, utilizando um batedor, sempre em fogo brando.
- Confira o sal e a pimenta.
- Preaqueça uma frigideira com óleo de oliva, doure os camarões e a abobrinha já cortada em fatias finas.
- Junte o molho de limão, deixe cozinhar em fogo brando, tomando o cuidado de não deixar os camarões cozinharem demais.
- Junte a massa já cozida e misture bem.
- Adicione os pinoles e confira o sal e a pimenta.
- Sirva e salpique raspas de limão siciliano a gosto.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos