Receita de Linguine especial com frutos do mar

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi

Ingredientes

  • 1 kg de linguini com tinta de lula cozido al dente

Molho

  • 50 ml de azeite ou a gosto
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • ½ colher (chá) de pimenta dedo-de-moça em cubos bem pequenos
  • 250 g de mexilhões limpos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 250 g de molho de tomate
  • Tomilho limão, talo de salsinha, coentro, manjericão, alho poro e folha de louro a gosto
  • 300 ml de vinho branco seco
  • 350 ml de água
  • Sal a gosto

Frutos do mar

  • 50ml de azeite
  • 250 g de mexilhões limpos e aferventados
  • 500 g de lula em anéis
  • 500 g de camarões rosa médio ou grande (pesados limpos)
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos
  • ½ xícara (chá) talo de aipo cortado em cubos
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de coentro (opcional)
  • 10 folhas de manjericão rasgadas com a mão
  • 120 g de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Molho

  • Coloque o azeite em uma panela e refogue o alho, a cebola, a cenoura, o aipo, o pimentão e a pimenta.
  • Acrescente o extrato de tomate, o vinho branco, a água, o molho de tomate e os mexilhões.
  • Tampe a panela e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos.
  • Reserve.
  • Tempere os frutos do mar com sal e pimenta e reserve.
  • Em uma frigideira grande frite o restante dos mexilhões e reserve.
  • Na mesma frigideira frite os anéis de lula e reserve com os mexilhões.
  • Por último frite os camarões rapidamente e junte com a lula e mexilhões.
  • Na mesma frigideira frite a cebola, o pimentão e o alho e deixar caramelizar com a frigideira tampada.
  • Coloque o molho de tomate na frigideira e deixe reduzir, junte os frutos do mar reservados.
  • Tempere com salsa, o coentro, junte a manteiga e verifique os temperos colocando mais se necessário.
  • Junte com o molho de frutos do mar e sirva sobre o linguini.
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