Ingredientes
- 250g de macarrão tipo penne
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 200g de Presunto Seara, cortado em cubinhos
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
- 150g de mussarela de búfala em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água fervente abundante, escorra e reserve.
- Coloque a farinha de trigo e uma colher (sopa) de azeite em uma panela e vá mexendo até dourar.
- Adicione o leite aos poucos, até começar a engrossar.
- Acrescente o Presunto Seara.
- Reserve.
- Refogue a cebola no restante do azeite e junte os tomates e o sal.
- Deixe cozinhar por 10 minutos.
- Misture o macarrão com o creme de presunto, os tomates e a mussarela de búfala, mexa novamente e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 440 por porção