Ingredientes
- 500g de massa longa cozida al dente
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 500g de linguiça calabresa fresca picada
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 2 latas de tomate pelado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e derreta a margarina.
- Coloque a folha de louro, doure a cebola e o alho.
- Acrescente a linguiça e deixe refogar até secar toda a água.
- Junte o conhaque e deixe ferver.
- Adicione o tomate picado com o caldo, o sal, a pimenta e deixe apurar no fogo brando até engrossar ligeiramente.
- Espalhe sobre o macarrão, salpique a salsa e o queijo parmesão ralado.
- Sirva em seguida.
Dica: Para a massa ficar bem solta, cozinhe em bastante água com um fio de azeite.