Ingredientes
- 1 pacote de espaguete ou talharim
- 500 g de camarão sete barbas graúdo e descascado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 tomates maduros
- 2 cebolas médias
- 6 dentes de alho
- Sal e óleo de milho ou girassol
- 1 colher (café) de açúcar
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o camarão e tempere com 2 dentes de alho amassados, sal a gosto e pimenta-do-reino.
- À parte, faça o molho no liquidificador com os 4 dentes de alho, os tomates, a cebola e o açúcar.
- Adicione água se necessário (não coloque sal) e reserve.
- Cubra o fundo de uma panela com o óleo de milho ou girassol.
- Espere esquentar bem e junte o molho reservado, para engrossar.
- Quando começar a espirrar, apague o fogo e reserve (se for preciso, adicione mais água).
- Ferva 5 litros de água temperada com 1 colher (sobremesa) de sal e um fio de óleo de milho ou girassol.
- Deixe a água ferver e cozinhe o camarão em pequenas porções com auxílio de uma concha de fritura.
- Quando cada porção do camarão avermelhar, tire do fogo e reserve.
- Continue com o restante do camarão.
- Cozinhe todo ele.
- Na mesma água do camarão cozinhe o macarrão em água fervente, coloque aos poucos para não baixar a fervura.
- Quando voltar a ferver forte, diminua o fogo, mantendo sempre a fervura durante uns 10 a 12 minutos, são suficientes.
- Para massas importadas (grano duro) ou macarrão fresco, siga as instruções do fornecedor.
- Antes de coar o macarrão, retire duas conchas da água do cozimento e adicione ao molho reservado.
- Misture dois copos de água fria na panela de macarrão, mexa bem e rapidamente escorra o macarrão.
- No molho reservado coloque o cheiro-verde, o manjericão, ambos, bem picados.
- Ferva novamente e coloque a manteiga.
- Adicione o camarão reservado.
- Coloque o macarrão numa travessa, cubra com o molho e sirva bem quente.
Dica
- Coloque queijo ralado numa queijeira, para que cada um se sirva a gosto.
- Se quiser sofisticar, coloque na mesa um ralador de queijo e sirva o queijo em pedaços, para que cada um rale no hora.
- O método de cozimento do camarão evita que ele encolha e fique duro.
- A água do cozimento do macarrão adicionada a molho, será reabsorvida e se incorporará a massa.
- O macarrão não deve ser lavado depois de cozido, para não perder o sabor.
- Os copos de água fria, fazem parar o cozimento e deixam o macarrão bem soltinho.
- O sal que vai dar sabor ao prato é o sal do macarrão e do camarão.
- Se colocar sal no molho de tomate o sabor mudará para massa de tomate, se for necessário mais sal, só poderá ser colocado imediatamente antes de servir.
Rendimento:5 porções