Receitas Massas Macarrão ao molho de camarões

Receita de Macarrão ao molho de camarões

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Por Livia Amaral   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 pacote de espaguete ou talharim
  • 500 g de camarão sete barbas graúdo e descascado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 tomates maduros
  • 2 cebolas médias6 dentes de alho
  • Sal e óleo de milho ou girassol
  • 1 colher (café) de açúcar
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Lave o camarão e tempere com 2 dentes de alho amassados, sal a gosto e pimenta-do-reino.
  • À parte, faça o molho no liquidificador com os 4 dentes de alho, os tomates, a cebola e o açúcar.
  • Adicione água se necessário (não coloque sal) e reserve.
  • Cubra o fundo de uma panela com o óleo de milho ou girassol.
  • Espere esquentar bem e junte o molho reservado, para engrossar.
  • Quando começar a espirrar, apague o fogo e reserve (se for preciso, adicione mais água).
  • Ferva 5 litros de água temperada com 1 colher (sobremesa) de sal e um fio de óleo de milho ou girassol.
  • Deixe a água ferver e cozinhe o camarão em pequenas porções com auxílio de uma concha de fritura.
  • Quando cada porção do camarão avermelhar, tire do fogo e reserve.
  • Continue com o restante do camarão.
  • Cozinhe todo ele.
  • Na mesma água do camarão cozinhe o macarrão em água fervente, coloque aos poucos para não baixar a fervura.
  • Quando voltar a ferver forte, diminua o fogo, mantendo sempre a fervura durante uns 10 a 12 minutos, são suficientes.
  • Para massas importadas (grano duro) ou macarrão fresco, siga as instruções do fornecedor.
  • Antes de coar o macarrão, retire duas conchas da água do cozimento e adicione ao molho reservado.
  • Misture dois copos de água fria na panela de macarrão, mexa bem e rapidamente escorra o macarrão.
  • No molho reservado coloque o cheiro-verde, o manjericão, ambos, bem picados.
  • Ferva novamente e coloque a manteiga.
  • Adicione o camarão reservado.
  • Coloque o macarrão numa travessa, cubra com o molho e sirva bem quente.

Dica

  • Coloque queijo ralado numa queijeira, para que cada um se sirva a gosto.
  • Se quiser sofisticar, coloque na mesa um ralador de queijo e sirva o queijo em pedaços, para que cada um rale no hora.
  • O método de cozimento do camarão evita que ele encolha e fique duro.
  • A água do cozimento do macarrão adicionada a molho, será reabsorvida e se incorporará a massa.
  • O macarrão não deve ser lavado depois de cozido, para não perder o sabor.
  • Os copos de água fria, fazem parar o cozimento e deixam o macarrão bem soltinho.
  • O sal que vai dar sabor ao prato é o sal do macarrão e do camarão.
  • Se colocar sal no molho de tomate o sabor mudará para massa de tomate, se for necessário mais sal, só poderá ser colocado imediatamente antes de servir.

Rendimento: 5 porções


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