Receita de Macarrão ao requeijão

Ingredientes

  • 400g de filé sem osso
  • 75g de manteiga
  • 1 cebola
  • 200g de cogumelos frescos
  • 40g de farinha de trigo
  • 250g de requeijão
  • 200g de macarrão
  • 1/2 kg de batatas
  • 1 molho de salsa
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pique finamente a cebola.
  • Refogue-a na metade da manteiga.
  • Quando começar a dourar, acrescente a carne cortada em tirinhas bem finas.
  • Refogue-a e adicione as batatas descascadas e cortadas em cubinhos.
  • Quando estes tomarem cor, junte os cogumelos limpos, lavados e cortados em fatias bem finas.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Deixe cozinhar em fogo brando.
  • No final, junte a salsa bem picadinha.
  • À parte, toste a farinha de trigo com a manteiga restante.
  • Adicione o requeijão e um pouco de água morna, mexendo sempre no mesmo sentido.
  • Deixe engrossar o molho, prove o sal e junte pimenta-do-reino a gosto.
  • Cozinhe o macarrão al dente, em bastante água fervente e sal.
  • Escorra o macarrão.
  • Coloque num prato escaldado e guarneça com o ragu de carne bem quente.
  • Despeje sobre eles o molho de requeijão quente e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

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