Ingredientes
- 400g de filé sem osso
- 75g de manteiga
- 1 cebola
- 200g de cogumelos frescos
- 40g de farinha de trigo
- 250g de requeijão
- 200g de macarrão
- 1/2 kg de batatas
- 1 molho de salsa
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique finamente a cebola.
- Refogue-a na metade da manteiga.
- Quando começar a dourar, acrescente a carne cortada em tirinhas bem finas.
- Refogue-a e adicione as batatas descascadas e cortadas em cubinhos.
- Quando estes tomarem cor, junte os cogumelos limpos, lavados e cortados em fatias bem finas.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe cozinhar em fogo brando.
- No final, junte a salsa bem picadinha.
- À parte, toste a farinha de trigo com a manteiga restante.
- Adicione o requeijão e um pouco de água morna, mexendo sempre no mesmo sentido.
- Deixe engrossar o molho, prove o sal e junte pimenta-do-reino a gosto.
- Cozinhe o macarrão al dente, em bastante água fervente e sal.
- Escorra o macarrão.
- Coloque num prato escaldado e guarneça com o ragu de carne bem quente.
- Despeje sobre eles o molho de requeijão quente e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções