Ingredientes
- 1 pacote de bucatini (500 g)
- 1 xícara (chá) de folhas de erva doce picada
- 400 g de filé de sardinha (sem espinhas e escamas)
- 6 filés de anchovas em conserva
- 200 g de molho de tomate
- 1 cebola picada
- 1 cálice de azeite
- 2 colheres (sopa) de uva passas
- 2 colheres (sopa) de pinoli (ou castanha de caju)
- 1 envelope de açafrão em pó (ou 1 colher de chá de tempero d. • Clara sem cominho)
- Noz moscada
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola com a metade do azeite, acrescente o molho de tomate, a erva doce, pinolis, uvas-passas, noz moscada e a anchova.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente os filés de sardinha e deixe cozinhar com a panela tampada.
- Mexa de vez em quando.
- Adicione o resto do azeite e deixe o molho encorpar em fogo baixo.
- Enquanto o molho é preparado, cozinhe o macarrão bucatini na água fervente e sal grosso.
- Escorra.
- Coloque a massa na panela de molho e acrescente o açafrão dissolvido em 1 cálice de água quente.
Dica: Corrija o sal do molho no final, pois a anchova já é salgada.
Cozinhe o macarrão em água abundante e fervente com sal grosso.
Nunca coloque óleo na água, pois ele impede que o molho incorpore na massa.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos