Ingredientes
- 500g de espaguete bem fininho
- 5 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
- 100g de repolho branco, cortado em tiras de 2cm
- 50g de salsão picado
- 50g de brotos de bambu, cortados em fatias finas
- 750g de alcatra cortada em bifes e depois em fatias finas, como palitos de fósforo
- 50g de champignons, cortados em fatias finas
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinho tipo Madeira seco (ou conhaque)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva perto de 5 litros de água e cozinhe o espaguete por 10 minutos.
- Retire e escorra na água fria, quando ele estiver al dente, ainda meio durinho.
- Reserve.
- Esquente 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira bem grande em fogo bem alto.
- Quando o óleo estiver soltando fumaça, frite rapidamente o alho, a cebolinha, a cebola, o repolho, o salsão e o broto de bambu.
- Deixe por 2 minutos no fogo bem forte, para evitar que os vegetais soltem água.
- Retire com a escumadeira e reserve.
- Coloque mais 2 colheres de óleo na mesma frigideira e, sempre no fogo alto, deixe esquentar bem novamente.
- Frite, então durante 2 a 3 minutos, as tirinhas de carne e os champignons em fogo alto, para não soltar muita água.
- Acrescente o molho de soja, o açúcar, e o vinho.
- Deixe no fogo por mais 1 ou 2 minutos.
- Retire com a escumadeira e reserve.
- Sempre na mesma frigideira, coloque o restante do óleo e, de novo, esquente bem.
- O macarrão vai ser frito nesse óleo com o caldo das frituras anteriores.
- Coloque o macarrão e vá mexendo sempre para que ele frite por igual, absorva parte do caldo e fique amarronzado.
- Quando isso acontecer, depois de 2 minutos, retorne à frigideira os vegetais e a carne preparada anteriormente.
- Vá mexendo para incorporar bem os ingredientes até que o prato esteja bastante quente.
- Salgue.
- Esquente o prato que vai à mesa, coloque o macarrão chinês e sirva bem quente.
Rendimento:4 porções