Receita de Macarrão chinês com carne e vegetais

Ingredientes

  • 500g de espaguete bem fininho
  • 5 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
  • 100g de repolho branco, cortado em tiras de 2cm
  • 50g de salsão picado
  • 50g de brotos de bambu, cortados em fatias finas
  • 750g de alcatra cortada em bifes e depois em fatias finas, como palitos de fósforo
  • 50g de champignons, cortados em fatias finas
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinho tipo Madeira seco (ou conhaque)
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva perto de 5 litros de água e cozinhe o espaguete por 10 minutos.
  • Retire e escorra na água fria, quando ele estiver al dente, ainda meio durinho.
  • Reserve.
  • Esquente 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira bem grande em fogo bem alto.
  • Quando o óleo estiver soltando fumaça, frite rapidamente o alho, a cebolinha, a cebola, o repolho, o salsão e o broto de bambu.
  • Deixe por 2 minutos no fogo bem forte, para evitar que os vegetais soltem água.
  • Retire com a escumadeira e reserve.
  • Coloque mais 2 colheres de óleo na mesma frigideira e, sempre no fogo alto, deixe esquentar bem novamente.
  • Frite, então durante 2 a 3 minutos, as tirinhas de carne e os champignons em fogo alto, para não soltar muita água.
  • Acrescente o molho de soja, o açúcar, e o vinho.
  • Deixe no fogo por mais 1 ou 2 minutos.
  • Retire com a escumadeira e reserve.
  • Sempre na mesma frigideira, coloque o restante do óleo e, de novo, esquente bem.
  • O macarrão vai ser frito nesse óleo com o caldo das frituras anteriores.
  • Coloque o macarrão e vá mexendo sempre para que ele frite por igual, absorva parte do caldo e fique amarronzado.
  • Quando isso acontecer, depois de 2 minutos, retorne à frigideira os vegetais e a carne preparada anteriormente.
  • Vá mexendo para incorporar bem os ingredientes até que o prato esteja bastante quente.
  • Salgue.
  • Esquente o prato que vai à mesa, coloque o macarrão chinês e sirva bem quente.

Rendimento:4 porções

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