Ingredientes
Almôndegas
- 300g de carne moída
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1/2 colher (café) rasa de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de manjericão (picado)
- 1 colher (sopa) de cheiro verde (picado)
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos ou farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de molho de tomates temperado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 pacote de MACARRÃO GALO tipo PENA (250G)
- 4 colheres (sopa) de AZEITE EXTRA VIRGEM RENATA SUPERIORE
- 4 dentes alho (picados)
- 1 colher (sopa) de salsa picada (salpicar)
- Folhas miúdas de manjericão (decorar)
- 1 pacote de QUEIJO PARMESÃO RENATA FORMAGGIO (50g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão, conforme as instruções da embalagem.
- Escorra e envolva em fios de azeite.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º).
Almôndegas
- Numa vasilha, misture bem a carne com a cebola, o sal, as ervas frescas, a pimenta do reino e o ovo.
- Com o auxílio de uma colher, retire um pouco dessa mistura, enrole com as mãos formando uma bolinha e passe pela aveia ou farinha de rosca e coloque numa forma refratária.
- Em outra vasilha pequena, misture o molho de tomate com a água e despeje sobre as almôndegas.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- Desligue o forno conservando as almôndegas lá dentro aquecidas.
- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho, junte o macarrão e misture bem.
- Sirva porções individuais, decoradas com almôndegas e as ervas e polvilhadas com o queijo parmesão ralado.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções