Ingredientes
- 500g de macarrão integral
- 100g de funghi secchi
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média em cubinhos
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 pote de nata fresca, de creme de leite fresco (250g) ou iogurte desnatado
- Sal e noz moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate o funghi secchi é fácil: basta colocar o funghi numa tigela, com as duas xícaras (chá) de água quente.
- Aguarde 30 minutos mexendo de vez em quando para hidratar por igual.
- Depois de hidratado, retire o funghi da água (reserve a água, pois será usada no molho) e pique-o.
- Em uma panela grande, aqueça a manteiga, junte a cebola, deixe dar uma leve douradinha.
- Acrescente o funghi picado, salpique um pouquinho de sal, rale um pouco de noz moscada e refogue por uns 5 minutinhos.
- Adicione o vinho e cozinhe em fogo médio até que o vinho seque completamente.
- Junte a água da hidratação, cozinhe por mais 10 minutos.
- Coloque a nata fresca, misture muito bem, acerte o sal e mais 5 minutinhos de fogo.
- Junte o macarrão cozido ao molho, mexa bem e sirva em seguida.