Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
- 100g de presunto cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo Penne (500g)
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e o queijo, mexendo até obter um creme.
- Adicione o presunto, o creme de leite, misture e cozinhe até aquecer, sem deixar ferver.
- Acrescente sal e pimenta do reino a gosto.
- Reserve.
- À parte, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente.
- Escorra e regue com o molho de queijo.
- Divida em 6 pratos individuais e polvilhe com as nozes.
- Sirva quente.
Rendimento:6 porções