Receita de Macarrão gravatinha com escarola, alho e pão

Ingredientes

  • 500 g de massa curta tipo gravatinha (farfalle)
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço médio de escarola, cortado em fatias
  • 1 xícara (chá) de pão francês amanhecido, ralado
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um caldeirão com bastante água fervente temperada com sal, cozinhe a massa até ficar al dente.
  • Enquanto isto, refogue a metade do alho em uma frigideira com a metade do azeite até começar a dourar.
  • Junte a escarola e refogue somente por alguns minutos até as folhas murcharem.
  • Retire da frigideira e reserve.
  • Passe um papel-toalha para secar o líquido da frigideira e leve ao fogo novamente com o alho e o azeite restantes.
  • Cozinhe por 1 minuto e acrescente o pão.
  • Misture bem e doure.
  • Escorra a massa e misture com a escarola refogada.
  • Sirva com o crocante de pão por cima e se desejar, polvilhe queijo ralado.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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