Ingredientes
- 500 g de massa curta tipo gravatinha (farfalle)
- 3 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 maço médio de escarola, cortado em fatias
- 1 xícara (chá) de pão francês amanhecido, ralado
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um caldeirão com bastante água fervente temperada com sal, cozinhe a massa até ficar al dente.
- Enquanto isto, refogue a metade do alho em uma frigideira com a metade do azeite até começar a dourar.
- Junte a escarola e refogue somente por alguns minutos até as folhas murcharem.
- Retire da frigideira e reserve.
- Passe um papel-toalha para secar o líquido da frigideira e leve ao fogo novamente com o alho e o azeite restantes.
- Cozinhe por 1 minuto e acrescente o pão.
- Misture bem e doure.
- Escorra a massa e misture com a escarola refogada.
- Sirva com o crocante de pão por cima e se desejar, polvilhe queijo ralado.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções