Ingredientes
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média ralada
- 1 kg de tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Laranja
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
Massa
- 5 litros de água
- 2 1/2 colheres (sopa) de sal
- 1 fio de óleo
- 500 g de macarrão integral tipo parafuso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- Acrescente o tomate e deixe cozinhar com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até desmanchar parcialmente.
- Adicione a polpa de tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe em fogo médio, por 5 minutos.
- Junte o suco de laranja, misture e retire do fogo.
- Reserve.
- Cozinhe a massa: em uma panela grande ou caldeirão, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
- Ao abrir fervura, junte o sal, o óleo e o macarrão, e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que fique al dente.
- Escorra, regue com o molho e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos