Ingredientes
- 500 g de massa curta de grano duro cozida al dente
- ½ xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho bem picados
- ½ xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
- 4 xícaras (chá) de abobrinha tipo italiana cortada em cubos de 1 cm
- 2 xícaras (chá) de berinjela com casca cortada em cubos de 1 cm
- 4 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco, bem picadas
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- 1 receita de molho caseiro
Molho caseiro
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos pequenos
- 2 latas de tomate pelado batidos no liquidificador
- 2 colheres (sopa) de massa de tomate
- 2 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde fresco
- 3 colheres (sopa) de manjericão fresco
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue o alho e a cebola.
- Acrescente a abobrinha e a berinjela e refogue rapidamente.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente os temperos frescos e reserve.
Molho caseiro
- Aqueça o óleo, frite a cebola e o alho, junte os ingredientes restantes e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
- Verifique os temperos e coloque sobre a massa bem quente.
- Sirva com o refogado de cogumelos e vagem reservado.
Montagem
- Misture a massa quente com o molho caseiro e sirva coberto com o refogado de abobrinhas e berinjela.
- Polvilhe queijo ralado a gosto.