Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g)
- 400 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 2 tomates pequenos, sem sementes, picados (160 g)
- 3 xícaras (chá) de água fervente (750 ml)
- 1 cubo de caldo de carne KNORR
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (10 g)
- 1 colher (sopa) de folhas de sálvia picada (5 g)
- 1 colher (sopa) de folhas de manjerona picada (5 g)
- 1/2 embalagem de macarrão tipo espaguete cru (250 g)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte a carne e frite por 5 minutos, ou até ficar soltinha e dourada.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e reserve.
- Na mesma panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a cebola e refogue até dourar.
- Acrescente o tomate e deixe cozinhar por 2 minutos, ou até começar a desmanchar.
- Adicione a carne reservada, a água fervente, o cubo de caldo de carne KNORR e misture até dissolver.
- Junte o cheiro-verde, a sálvia e a manjerona.
- Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 8 minutos, ou até encorpar.
- Enquanto isso, prepare o macarrão conforme instruções da embalagem.
- Retire o molho do fogo, regue o macarrão e polvilhe o queijo ralado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos