Receita de Macarronada campeira

Foto: Knorr
Foto: Knorr

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g)
  • 400 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 2 tomates pequenos, sem sementes, picados (160 g)
  • 3 xícaras (chá) de água fervente (750 ml)
  • 1 cubo de caldo de carne KNORR
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (10 g)
  • 1 colher (sopa) de folhas de sálvia picada (5 g)
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjerona picada (5 g)
  • 1/2 embalagem de macarrão tipo espaguete cru (250 g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a carne e frite por 5 minutos, ou até ficar soltinha e dourada.
  • Retire do fogo, transfira para uma tigela e reserve.
  • Na mesma panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue até dourar.
  • Acrescente o tomate e deixe cozinhar por 2 minutos, ou até começar a desmanchar.
  • Adicione a carne reservada, a água fervente, o cubo de caldo de carne KNORR e misture até dissolver.
  • Junte o cheiro-verde, a sálvia e a manjerona.
  • Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 8 minutos, ou até encorpar.
  • Enquanto isso, prepare o macarrão conforme instruções da embalagem.
  • Retire o molho do fogo, regue o macarrão e polvilhe o queijo ralado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela