Ingredientes
Massa
- ½ kg de trigo
- 5 ovos
Molho
- 700 g de tomate
- 150 g de ricota
- 4 dentes de alho picados
- 1 ramo de alecrim
- 3 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Abra um espaço no meio da farinha e despeje os ovos.
- Em seguida misture aos poucos, até formar uma massa homogênea.
- Abra a massa com uma máquina própria para macarrão.
- Você pode usar um rolo, se preferir.
- Corte a massa em tiras, da largura que desejar.
- Coloque o macarrão em água fervente.
- Ele fica pronto de 3 a 4 minutos.
Molho
- Ferva os tomates por 15 minutos, para retirar a pele.
- Corte os tomates em pedaços.
- Numa panela, refogue o alho com azeite e acrescente os tomates sem pele.
- Cozinhe por mais 20 minutos.
- Em seguida coloque a ricota.
- Misture com o macarrão e desligue o fogo.
- Decore com o ramo de alecrim.