Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 8 colheres (sopa) de manteiga ou margarina cortada em pedaços.
- 1 pitada de sal.
- 3 colheres (sopa) de água gelada.
- Farinha de trigo para polvilhar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha, misture a farinha de trigo, a manteiga e o sal.
- Acrescente a água e vá misturando levemente até ela ser totalmente absorvida pela massa.
- Forme uma bola.
- Amasse levemente duas ou três vezes pra distribuir bem a manteiga pela massa.
- Forme novamente uma bola, polvilhe ligeiramente com farinha de trigo, embrulhe em filme plástico eleve à geladeira por 1 hora.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Abra a massa e forre uma forma de abrir de 22 a 25 cm de diâmetro.
- Fure o fundo da massa com o garfo.
- Recorte uma folha de papel-manteiga em forma de disco, forre a torta, encha em grãos crus de arroz ou feijão e leve ao forno pré-aqueciedo para assar por cerca de 15 minutos.
- Retire o papel com os grãos de arroz ou feijão e recheie a torta a gosto.
Rendimento: 1 torta aberta de 22 a 25cm de diâmetro.