Receita de Massa de canapé

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • Cobertura ou recheio a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha e o fermento.
  • Junte a manteiga e mexa até ficar uma farofa grossa.
  • Adicione o sal e o açúcar, mexa e junte o ovo.
  • Amasse até formar uma massa homogênea.
  • Se ficar muito seca, adicione água fria em colheradas até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e corte com o cortador de biscoitos.
  • Disponha os discos em uma assadeira e asse em forno médio pré-aquecido por 10 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Espalhe o recheio desejado e leve ao forno apenas para aquecer e sirva como entrada ou acompanhamento de saladas de folhas verdes.

Dica

  • Você pode congelar os discos pré-assados por 3 meses e descongelar na geladeira.

Rendimento:14 canapés.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos