Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 ovo
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto
- Cobertura ou recheio a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha e o fermento.
- Junte a manteiga e mexa até ficar uma farofa grossa.
- Adicione o sal e o açúcar, mexa e junte o ovo.
- Amasse até formar uma massa homogênea.
- Se ficar muito seca, adicione água fria em colheradas até obter uma massa lisa e homogênea.
- Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e corte com o cortador de biscoitos.
- Disponha os discos em uma assadeira e asse em forno médio pré-aquecido por 10 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Espalhe o recheio desejado e leve ao forno apenas para aquecer e sirva como entrada ou acompanhamento de saladas de folhas verdes.
Dica
- Você pode congelar os discos pré-assados por 3 meses e descongelar na geladeira.
Rendimento:14 canapés.