Receita de Massa folhada com recheio de maçã verde

Ingredientes

  • 5 maçãs verdes descascadas e cortadas em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de alcarávia (kümmel)
  • 1 pitada de sal
  • Molho de pimenta vermelha a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 800g de massa folhada comprada congelada (2 pacotes)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as maçãs em uma panela média com o açúcar e com 1/4 de xícara de chá de água.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo moderado até ficar macia.
  • Destampe e cozinhe, amassando a fruta com uma colher de pau, até secar o líquido e virar um creme.
  • Retire do fogo, junte a alcarávia, o sal, o molho de pimenta e o vinagre.
  • Misture e deixe esfriar.
  • Abra cada massa folhada em um retângulo de 24 x 32cm.
  • Corte a massa com um cortador de biscoito de 4cm de diâmetro.
  • Coloque a massa cortada em uma assadeira e leve ao forno bem quente (250º), pré aquecido, por 10 minutos.
  • Abaixe a temperatura para 180º (moderado) e asse por mais 20 minutos ou até a massa crescer e dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio cada rodela de massa.
  • Recheie com o creme de maçã.

Rendimento:75 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela