Ingredientes
- 200 g de manteiga
- 1/2 kg de massa cabelo de anjo
- 1 lata de leite condensado
- 350 g de ricota fresca
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) água de flor de laranjeira
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Quebre a massa em pedaços de 2 cm.
- Reserve.
- Coloque metade da manteiga em uma panela, leve ao fogo e doure metade dos pedacinhos de massa.
- Retire da panela e reserve.
- Repita com a manteiga e massa restantes.
- Passe a ricota por uma peneira e misture ao leite condensado.
- Reserve.
- Com metade do macarrão frito forre uma assadeira de aproximadamente 30 cm.
- Cubra com o creme de ricota e cubra tudo com a massa restante.
- Prepare uma calda rala com a água e açúcar. Retire do fogo e acrescente a água de flor de laranjeira.
- Regue o doce com metade desta calda, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos.
- Retire do forno.
- Tire o papel alumínio e deixe esfriar.
- Corte quadrados e regue com a calda restante.