Receitas Massas Massa para risoles

Receita de Massa para risoles

Avaliação: / 74 votos
PiorMelhor 
Por Maria Oliveira   

Ingredientes

  • 1 gema
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 claras batidas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

  • Misture o leite com a manteiga e o caldo de galinha.
  • Quando ferver, coloque a farinha mexendo sempre e sem parar até soltar do fundo da panela.
  • Tire da panela e deixe esfriar.
  • Junte a gema, o sal e amasse tudo com as mãos.
  • Estique a massa numa pia ou mesa untada e polvilhada de farinha de trigo e faça os risoles, com recheio à gosto.
  • Passe os risoles nas claras e depois na farinha de rosca e frite em bastante óleo quente.

Dica

  • Você pode rechear os risoles com ricota, carne moída refogada, queijo muzzarella ou com o que você desejar.

Rendimento:  10 risoles


Adicionar ao meu livro de receitas (9)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile