Receita de Massa podre para empadinhas

Ingredientes

  • 600g de farinha de trigo.
  • 100g de margarina de uso culinário (80% de lipídeos).
  • 1 gema.
  • 6 colheres(sopa) de água.
  • 150 ml de óleo (aproximadamente).
  • Sal.
  • 1 gema para pincelar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ponha a farinha, o sal, a gema e a margarina em um recipiente fundo.
  • Trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Coloque a água e depois vá colocando o óleo aos poucos e vá mexendo até que forme uma massa que desgrude das mãos.
  • Deve ficar um pouco mole.
  • Leve a massa ao refrigerador por 30 minutos.
  • Monte as empadinhas e leve-as ao refrigerador por mais 10 minutos.
  • Enquanto isso pré aqueça o forno em temperatura média(180ºC).
  • Pincele as empadinhas com a gema misturada em um pouquinho de água e asse até que dourem.

Dica

  • Bata as claras que sobrarem em neve e misture no recheio, fica mais firme e cremoso.
  • Não coloque todo o óleo de uma só vez, dependendo da margarina ou do tamanho de gema pode ser necessário menos do que 150 ml.

Congelamento

  • Asse e desenforme as empadinhas.
  • Arrume-as em um recipiente com tampa para ir ao freezer.
  • Retire-as de véspera e ponha na geladeira para descongelar lentamente.
  • Na hora de servir devem ir ao forno baixo para aquecer e tirar a umidade que o congelamento deixa.

Rendimento: 24 empadinhas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela