Receita de Nhoque à parisiense

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de nata fresca
  • 75g de queijo tipo gruyère ralado
  • 20g de queijo gruyère
  • 150g de champignons
  • 1 pouco de suco de limão
  • 130g de manteiga
  • 200g de farinha
  • ¾ de litro de leite
  • 5 ovos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ferva ¼ de litro de leite, 50g de manteiga, sal e pimenta numa panela.
  • Vire de uma só vez 150g de farinha peneirada no leite fervendo.
  • Trabalhe como para massa de bombas.
  • Deixe amornar.
  • Coloque 4 ovos, um por um, e 20g de queijo ralado.
  • Com uma colher de sobremesa, pegue pequenas bolinhas desta massa e cozinhe-as na água salgada frémissante (só tremendo) durante 10 minutos.
  • Retire-as e mantê-las aquecidas.
  • Lave e corte os champignons.
  • Cozinhe-os por 5 minutos com 50g de manteiga, sal, pimenta e algumas gotas de limão.
  • Faça um molho Mornay com ½ litro de leite, 45g de farinha e 30g de manteiga.
  • Ligue, depois, com 1 gema de ovo e 3 colheres (sopa) de nata fresca.
  • Finalize com 75g de queijo ralado.
  • Verificar o tempero.
  • Num prato fundo para soufflé que vai à mesa, coloque no fundo uma camada de molho, depois de champignons e de nhoque, cubra com molho, salpique de queijo ralado e alguns pedaços de manteiga.
  • Leve ao forno quente preaquecido (200"C) por aproximadamente 15 minutos.
  • Sirva a timbale em prato guarnecido com um guardanapo até a mesa.

Rendimento: 6 porções

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