Receita de Nhoque ao molho de carne com champignon

Foto: Basilar

 

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão Basilar C/OVOS NHOQUE 500g
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de carne, em tirinhas (contra-filé, alcatra ou filé mignon)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Queijo parmesão, ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola pequena, picada
  • 200g de champignon, inteiros ou cortados ao meio
  • 2 folhas de louro
  • Ramos de tomilho fresco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece preparando o molho de carne.
  • Numa frigideira média, derreta a manteiga ou margarina, acrescente o óleo, a cebola e as tiras de carne e deixe fritar.
  • Junte o champignon, as folhas de louro e deixe refogar.
  • Retire 100ml do caldo que se formou na frigideira e dissolva a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar.
  • Retorne o caldo para a frigideira, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com as orientações da embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acrescente o molho de carne e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Polvilhe o queijo parmesão, decore com as folhas de tomilho e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias: 470 por porção

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