Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão Basilar C/OVOS NHOQUE 500g
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de carne, em tirinhas (contra-filé, alcatra ou filé mignon)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino
- Queijo parmesão, ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola pequena, picada
- 200g de champignon, inteiros ou cortados ao meio
- 2 folhas de louro
- Ramos de tomilho fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o molho de carne.
- Numa frigideira média, derreta a manteiga ou margarina, acrescente o óleo, a cebola e as tiras de carne e deixe fritar.
- Junte o champignon, as folhas de louro e deixe refogar.
- Retire 100ml do caldo que se formou na frigideira e dissolva a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar.
- Retorne o caldo para a frigideira, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com as orientações da embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acrescente o molho de carne e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes.
- Polvilhe o queijo parmesão, decore com as folhas de tomilho e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias: 470 por porção