Receita de Nhoque com bacon, tomate e gorgonzola

Foto: Basilar
Foto: Basilar

Ingredientes

  • ½ pacote de Nhoque Basilar (250g)
  • 4 tiras de bacon cortadas em cubos
  • 120g de queijo gorgonzola
  • 3 xícaras (chá) caldo de legumes ou galinha
  • 200g tomate cereja, cortado ao meio
  • Sal, pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o bacon em uma grande frigideira, mexendo ocasionalmente, por cerca de 8-10 minutos, até que fiquem crocantes.
  • Retire o bacon da panela e reserve em um prato forrado de papel toalha.
  • Levante o fogo para médio e adicione o caldo de legumes na panela.
  • Raspe os pedaços de bacon grudados no fundo da panela e deixe o caldo para ferver.
  • Adicione o macarrão, os tomates e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos.
  • Adicione o queijo gorgonzola em pedaços e mexa até derreter no molho.
  • Continue cozinhando até que a pasta esteja al dente.
  • Polvilhe o bacon reservado.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto, e sirva imediatamente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela