Ingredientes
Massa
- 500 g de ricota fresca amassada
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 3 colheres (sopa) de margarina sabor azeite
- Água o necessário para cozinhar
- Sal a gosto
Molho
- 5 tomates grandes, sem pele, sem sementes e picados
- 1 xícara (chá) de margarina sabor azeite
- 1/2 xícara (chá) de cogumelo fatiado
- 10 folhas de manjericão picadas
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a ricota, a aveia e a margarina sabor azeite até obter uma massa homogênea que solte das mãos.
- Em seguida forme rolos de 1,5 cm de espessura e corte em pedaços de 1 cm.
- Então distribua os nhoques em uma assadeira e reserve.
- Enquanto isso, em uma panela grande, ferva a água com sal e coloque, aos poucos, os nhoques.
- Quando subirem à superfície retire com o auxílio de uma escumadeira e coloque numa travessa.
Molho
- Refogue os tomates na margarina sabor azeite por 5 minutos.
- Depois, adicione os cogumelos e o manjericão, e despeje o molho sobre a massa.
- Por fim, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.
Rendimento:4 porções.