Receita de Nhoque de batata ao molho de sardinha

Foto: Gomes da Costa
Foto: Gomes da Costa

Ingredientes

Nhoque

  • 3 batatas médias com casca (700g)
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)

Molho

  • 1 lata de Sardinha Defumada em Óleo Gomes da Costa (125g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada (20g)
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Nhoque

  • Lave as batatas e cozinhe-as inteiras cobertas com água em panela semi-tampada, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando-se um garfo este entre sem dificuldade.
  • Escorra as batatas, descasque-as e passe-as ainda quentes pelo espremedor.
  • Espere esfriar.
  • Junte o ovo, misture e tempere com sal a gosto.
  • Acrescente a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos.
  • Sobre uma superfície enfarinhada, separe porções de massa e enrole-a em tiras longas com cerca de 1,5cm de largura.
  • Com o auxílio de uma faca, corte em pedaços de cerca de 2cm e distribua numa assadeira polvilhada com farinha de trigo, para evitar que grudem.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo alto uma panela média com água temperada com sal, até ferver.
  • Acrescente os nhoques aos poucos e com o auxílio de uma escumadeira retire-os da água assim que subirem à superfície.
  • Coloque-os num refratário e mantenha-os aquecidos.

Molho

  • Numa frigideira aqueça a Sardinha Gomes da Costa com seu óleo.
  • Junte a salsa e tempere com sal a gosto.
  • Despeje este refogado sobre os nhoques.
  • Sirva em seguida.

Dica: Para fazer um nhoque com pouca farinha, é importante que a batata seja “sequinha”, própria para nhoque.
Peça ao seu feirante para indicar ou use batatas tipo Asterix.

Variação: Acrescente ao refogado, 2 tomates maduros e firmes picados e refogue-os até murcharem.

Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

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