Receita de Nhoque de batata aos quatro queijos

Foto: Fabio Melatti
Foto: Fabio Melatti

Ingredientes

  • 600g de batata
  • 200g de farinha de trigo
  • 2 gemas de ovos
  • Sal a gosto

Molho

  • 150g de queijo gorgonzola
  • 100g dequeijo meia cura
  • 100g de quejo parmesão
  • 100g de quejo taleggio
  • 200ml de creme de leite
  • Leite a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as batatas, cozinhe-as e descasque-as enquanto ainda estiverem quentes.
  • Passe-as pelo espremedor e acrescente a farinha de trigo e as gemas, trabalhando a massa com as mãos rapidamente, sem sovar demais.
  • Divida em 5 porções iguais e faça cilindros de espessura de um dedo polegar.
  • Corrte os cilindros em pedaços de 4cm e passe um garfo sobre eles.

Molho

  • Pique os queijos e coloque-os em uma panela em fogo baixo.
  • Quando começar a derreter, acrescente um pouco de creme de leite, um pouco de sal e mexa até formar um creme denso.
  • Acrescente mais creme ou leite para obter a textura desejada.
  • Reserve.
  • Cozinhe os nhoques em um caldeirão com água e sal até que subam à superfície.
  • Retire-os com a ajuda de uma escumadeira.
  • Esquente o molho, cubra os nhoques e sirva.
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média
Avalie

Compartilhe:

Vídeos