Ingredientes
- 600g de batata
- 200g de farinha de trigo
- 2 gemas de ovos
- Sal a gosto
Molho
- 150g de queijo gorgonzola
- 100g dequeijo meia cura
- 100g de quejo parmesão
- 100g de quejo taleggio
- 200ml de creme de leite
- Leite a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatas, cozinhe-as e descasque-as enquanto ainda estiverem quentes.
- Passe-as pelo espremedor e acrescente a farinha de trigo e as gemas, trabalhando a massa com as mãos rapidamente, sem sovar demais.
- Divida em 5 porções iguais e faça cilindros de espessura de um dedo polegar.
- Corrte os cilindros em pedaços de 4cm e passe um garfo sobre eles.
Molho
- Pique os queijos e coloque-os em uma panela em fogo baixo.
- Quando começar a derreter, acrescente um pouco de creme de leite, um pouco de sal e mexa até formar um creme denso.
- Acrescente mais creme ou leite para obter a textura desejada.
- Reserve.
- Cozinhe os nhoques em um caldeirão com água e sal até que subam à superfície.
- Retire-os com a ajuda de uma escumadeira.
- Esquente o molho, cubra os nhoques e sirva.
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média