Ingredientes
- 5 batatas-doces grandes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo ou o suficiente para dar o ponto
- 1 pitada de sal
- Molho de tomate fresco
- Folhas frescas de manjericão ou hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Higienize as batatas-doces e envolva-as com casca no papel alumínio.
- Leve ao forno a 200°C e asse-as por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias.
- Na sequência, descasque-as e amasse com a ajuda de um espremedor de batatas.
- Em um recipiente, junte a massa feita com a batata-doce, o sal e acrescente farinha de trigo aos poucos, até que fique homogênea e sem grudar.
- Leve a mistura para uma superfície limpa, lisa e polvilhada com farinha de trigo.
- Faça rolinhos com espessura de 1,5cm a 2cm e corte em cubinhos.
- Sempre que necessário, acrescente mais farinha para moldar os nhoques.
- Em uma panela com água fervente, mergulhe os cubinhos e retire-os assim que subirem à superfície.
- Para servir, disponha os nhoques em um refratário e coloque molho de tomate por cima.
Dica: Use folhas de manjericão ou de hortelã para decorar o prato.
Rendimento: Cerca de 100 cubinhos de nhoque