Receita de Nhoque de batata-doce com molho de tomate

Foto: Trebeschi Tomates
Foto: Trebeschi Tomates

Ingredientes

  • 5 batatas-doces grandes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo ou o suficiente para dar o ponto
  • 1 pitada de sal
  • Molho de tomate fresco
  • Folhas frescas de manjericão ou hortelã para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Higienize as batatas-doces e envolva-as com casca no papel alumínio.
  • Leve ao forno a 200°C e asse-as por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias.
  • Na sequência, descasque-as e amasse com a ajuda de um espremedor de batatas.
  • Em um recipiente, junte a massa feita com a batata-doce, o sal e acrescente farinha de trigo aos poucos, até que fique homogênea e sem grudar.
  • Leve a mistura para uma superfície limpa, lisa e polvilhada com farinha de trigo.
  • Faça rolinhos com espessura de 1,5cm a 2cm e corte em cubinhos.
  • Sempre que necessário, acrescente mais farinha para moldar os nhoques.
  • Em uma panela com água fervente, mergulhe os cubinhos e retire-os assim que subirem à superfície.
  • Para servir, disponha os nhoques em um refratário e coloque molho de tomate por cima.

Dica: Use folhas de manjericão ou de hortelã para decorar o prato.

Rendimento: Cerca de 100 cubinhos de nhoque

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