Ingredientes
- 1kg de batata salsa
- 300g de farinha de trigo
- 50ml de azeite de oliva
- 1 ovo
- Sal a gosto
Molho gorgonzola
- 180g de queijo gorgonzola já ralado
- 300g de creme de leite
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas até que fiquem macias.
- Ainda quente, esprema e reserve.
- Se preferir, leve até a geladeira.
- Misture o purê de batata, o sal, o azeite e o ovo.
- Junte a farinha de trigo e misture bem.
- Faça rolinhos e corte no tamanho desejado.
- Cozinhe em água quente até que venham à superfície.
- Para finalizar acrescente o molho.
Molho gorgonzola
- Misture o creme de leite junto com o queijo gorgonzola e leve ao fogo.
- Logo que derreter o queijo, se for necessário, engrosse com um pouco de amido de milho e sal a gosto.
- Acrescente o molho em cima do nhoque e sirvaem seguida.