Receita de Nhoque de espinafre

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

Massa

  • 1 maço de espinafre, só folhas (360 g)
  • 1/3 xicara (chá) de creme vegetal Delícia Canola (65 g)
  • ½ peça de ricota (300 g)
  • 2 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
  • 2 gemas (40 g)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100 g)
  • 1 colher (chá) de sal (2 g)
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • Farinha de trigo polvilhar
  • 2 litros de caldo de galinha
  • Folhas frescas de salsa, sálvia, manjericão a gosto

Finalização

  • 4 colheres (sopa) rasas de creme vegetal Delícia Canola (40 g)
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em água fervente leve as folhas de espinafre para murchar (coloque e retire rapidamente).
  • Esprema bem e pique.
  • Em uma tigela, coloque e misture o espinafre e a ricota com a farinha de trigo peneirada.
  • Adicione as gemas, o queijo, a noz moscada e misture ate que a massa fique firme mas macia (se necessário acrescente um pouco mais de farinha para dar o ponto).
  • Em superfície lisa e enfarinhada divida a massa e faça rolinhos.
  • Com a faca faça sulcos em toda a extensão e, em seguida, corte na diagonal.
  • A uma panela contendo o caldo de galinha fervente adicionado das ervas, leve uma pequena porção de nhoque para cozinhar até que subam à superfície.
  • Retire-os com uma escumadeira superfície e reserve-os.
  • Cozinhe todos os nhoques.
  • Sirva-os pratos com um pouco do caldo de cozimento, adionado na superfície pelo creme vegetal Delícia Canola e o queijo parmesão ralado.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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