Ingredientes
Massa
- 1 maço de espinafre, só folhas (360 g)
- 1/3 xicara (chá) de creme vegetal Delícia Canola (65 g)
- ½ peça de ricota (300 g)
- 2 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
- 2 gemas (40 g)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (100 g)
- 1 colher (chá) de sal (2 g)
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- Farinha de trigo polvilhar
- 2 litros de caldo de galinha
- Folhas frescas de salsa, sálvia, manjericão a gosto
Finalização
- 4 colheres (sopa) rasas de creme vegetal Delícia Canola (40 g)
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em água fervente leve as folhas de espinafre para murchar (coloque e retire rapidamente).
- Esprema bem e pique.
- Em uma tigela, coloque e misture o espinafre e a ricota com a farinha de trigo peneirada.
- Adicione as gemas, o queijo, a noz moscada e misture ate que a massa fique firme mas macia (se necessário acrescente um pouco mais de farinha para dar o ponto).
- Em superfície lisa e enfarinhada divida a massa e faça rolinhos.
- Com a faca faça sulcos em toda a extensão e, em seguida, corte na diagonal.
- A uma panela contendo o caldo de galinha fervente adicionado das ervas, leve uma pequena porção de nhoque para cozinhar até que subam à superfície.
- Retire-os com uma escumadeira superfície e reserve-os.
- Cozinhe todos os nhoques.
- Sirva-os pratos com um pouco do caldo de cozimento, adionado na superfície pelo creme vegetal Delícia Canola e o queijo parmesão ralado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos