Ingredientes
Massa
- 500 g de mandioca cozida com água e sal
- 1/4 xícara de manteiga (3 colheres de sopa)
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de trigo (5 colheres de sopa cheia)
- 2 colheres (sopa) queijo ralado fino
- Sal a gosto
Recheio
- 1 ½ xícara (chá) ou (9 colheres de sopa) de requeijão cremoso temperado com orégano a gosto e salsinha picada.
Molho
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de manjericão fresco (½ picado e 1/2 folhas inteiras)
- 6 tomates maduros e firmes, sem pele e sem sementes picados
- ½ lata de molho de tomate pronto (10 colheres de sopa)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Passe a mandioca, ainda quente, pelo espremedor.
- Misture a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, o queijo ralado e o sal, misture até formar uma massa homogênea.
- Reserve.
Molho
- Refogue o alho no azeite.
- Junte o manjericão, os tomates, o molho pronto, o tablete de caldo de carne e acerte o sal.
- Deixe cozinhar por 10 minutos.
Modelagem
- Divida a massa em 14 pedaços, unte as mãos com óleo ou manteiga.
- Achate-a e coloque um pouco do recheio.
- Feche bem e forme um disco.
- Coloque os gnocchi para cozinhar em água fervente com azeite e sal.
- Retire-os conforme for subindo.
- Coloque numa travessa.
Rendimento: 14 unidades