Receita de Nhoque de mandioquinha ao molho cremoso

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

Massa

  • 500 g de mandioquinha cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 ovo
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Laranja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN Legumes
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 100 g de mussarela ralada
  • 100 g de fatias de presunto cortadas em tirinhas
  • 1/2 lata de ervilhas, escorridas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture a mandioquinha, a margarina, o ovo, o Tempero SAZÓN e o sal.
  • Junte, aos poucos, a farinha de trigo e o queijo ralado, e mexa até ficar homogêneo.
  • Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques.
  • Cozinhe-os, aos poucos, em água abundante e fervente, retirando-os com o auxílio de uma escumadeira, assim que subirem à superfície.
  • Reserve aquecidos.
  • Prepare o molho: em uma panela média, derreta a margarina em fogo alto, junte a farinha de trigo e mexa, sem deixar dourar.
  • Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre com o auxílio de um batedor manual, até encorpar.
  • Adicione o Caldo SAZÓN, o creme de leite, a mussarela, o presunto e as ervilhas, e misture delicadamente.
  • Retire do fogo, regue os nhoques e sirva em seguida.

Dica: Para conseguir o ponto ideal dos nhoques, espere a mandioquinha esfriar antes de misturar o restante dos ingredientes da massa.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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