Ingredientes
Nhoque
- 3 xícaras (chá) de água
- 1/2kg de mandioquinha picada
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de sal
Molho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de agrião picado
- 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de queijo branco ralado no ralo grosso
Para cozinhar
- 2 litros de água
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Nhoque
- Em uma panela média, ferva a água, coloque a mandioquinha e cozinhe por 15 minutos, ou até ficar macia.
- Escorra e passe a mandioquinha ainda quente na peneira até formar um purê.
- Passe para uma tigela, junte o amido de milho MAIZENA®, a farinha, o ovo e o sal.
- Amasse até obter uma mistura homogênea.
- Em uma panela grande, ferva a água com o sal.
- Coloque a massa no saco de confeitar com um bico liso e grosso.
- Posicione o saco de confeitar sobre a panela com a água fervente.
- Aperte com cuidado para que a massa saia e corte pedaços de 2 cm com uma faca ou tesoura, diretamente na panela.
- Assim que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.
- Coloque em uma travessa e conserve quente.
Molho
- Bata no liquidificador o leite, o agrião, o amido de milho MAIZENA® e o sal.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Junte a metade do queijo e misture.
- Regue o molho sobre os nhoques.
- Polvilhe o queijo restante e sirva em seguida.
Variação: Se preferir, substitua o agrião por rúcula ou espinafre.
Dica: Você pode usar uma nhoqueira ou fazer cordões finos sobre a mesa enfarinhada e cortar os nhoques em pedaços de 2 cm.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo total de preparo: 40 minutos