Ingredientes
- 2 litros de água
- 400 g de Flocão Dona Clara ou fubá
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas
- Noz-moscada a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a polenta e coloque-a num refratário, para esfriar.
- Quando estiver fria, amasse com um garfo.
- Acrescente as gemas e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo e a manteiga e mexa.
- Depois, coloque a noz-moscada e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Faça rolinhos e corte em pedaços de 3 cm.
- Cozinhe os nhoques em bastante água fervente, até subirem.
- Sirva com seu molho de preferência.
Dica: Espalhe farinha de trigo na superfície onde for fazer os rolinhos e cortar.
Se necessário, coloque mais farinha na massa para dar consistência para corte.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos