Receita de Nhoque de polenta

Foto: Grupo 3corações

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 400 g de Flocão Dona Clara ou fubá
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • Noz-moscada a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Prepare a polenta e coloque-a num refratário, para esfriar.
  • Quando estiver fria, amasse com um garfo.
  • Acrescente as gemas e misture bem.
  • Adicione a farinha de trigo e a manteiga e mexa.
  • Depois, coloque a noz-moscada e misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Faça rolinhos e corte em pedaços de 3 cm.
  • Cozinhe os nhoques em bastante água fervente, até subirem.
  • Sirva com seu molho de preferência.

Dica: Espalhe farinha de trigo na superfície onde for fazer os rolinhos e cortar.
Se necessário, coloque mais farinha na massa para dar consistência para corte.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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