Receita de Nhoque frito

Nhoque frito
Foto: paulovilela/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 12 batatas
  • 300 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 gemas de ovos (opcional)
  • Óleo para fritar
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Alho-poró a gosto
  • Salsa fresca a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas em água e sal.
  • Esmague-as ainda quentes e espere esfriar.
  • Depois de fria, acrescente a pimenta, as gemas de ovos e misture.
  • Vá colocando farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de nhoque.
  • Faça rolinhos com a massa em superfície enfarinhada e corte.
  • Leve para cozinhar em água fervente (com um fio de óleo), até que subam.
  • Coe, empane os nhoques em farinha de trigo, coloque em uma panela com óleo quente e deixe fritar até que fiquem dourados.
  • Coloque em uma travessa, acrescente o queijo parmesão ralado e o alho poró.
  • Misture e sirva como acompanhamento.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela