Ingredientes
Massa
- 12 batatas
- 300 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 gemas de ovos (opcional)
- Óleo para fritar
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Alho-poró a gosto
- Salsa fresca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água e sal.
- Esmague-as ainda quentes e espere esfriar.
- Depois de fria, acrescente a pimenta, as gemas de ovos e misture.
- Vá colocando farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de nhoque.
- Faça rolinhos com a massa em superfície enfarinhada e corte.
- Leve para cozinhar em água fervente (com um fio de óleo), até que subam.
- Coe, empane os nhoques em farinha de trigo, coloque em uma panela com óleo quente e deixe fritar até que fiquem dourados.
- Coloque em uma travessa, acrescente o queijo parmesão ralado e o alho poró.
- Misture e sirva como acompanhamento.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos