Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS NINHO-3 500g
- 3 dentes de alho, picados
- 300g de palmito, em rodelas
- 1 litro de leite
- Queijo parmesão ralado
- Sal, salsinha picada e pimenta-do-reino
- 8 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 alhos poró, em rodelas (utilizar somente a parte branca)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 250ml de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de catchup
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o refogado de alho poró com palmito.
- Numa frigideira média, aqueça a 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, refogue 3 dentes de alho.
- Junte 4 alhos poró, 300g de palmito, deixe refogar por 5 minutos.
- Acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
- Faça o molho rosé. Numa panela média, aqueça a 2 colheres (dopa) de manteiga ou a margarina e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Acrescente 250ml de polpa de tomate, 1 colher (sopa) de catchup, acerte o sal, tempere com a pimenta do reino, mexa delicadamente e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de rosé, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Acomode o refogado de alho poro com palmito.
- Salpique salsinha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 632 por porção