Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão tipo Ninho (500g)
- Manteiga ou margarina
- 5 dentes de alho picados
- 4 alhos porós, em rodelas (utilize somente a parte branca)
- 300g de palmito em rodelas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Ervas frescas a gosto (manjericão, salsa, orégano, alecrim, tomilho, entre outros)
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira média, aqueça 6 colheres de sopa de manteiga ou margarina, refogue o alho, acrescente o alho poró, deixe refogar bem, junte o palmito, mexa delicadamente.
- Acerte o sal e reserve.
- Em uma panela média, faça o molho rosé.
- Aqueça 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.
- Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Tempere com sal, pimenta do reino e a noz moscada.
- Retire do fogo e acrescente o molho de tomate.
- Misture bem a massa com o molho rosé, junte o refogado de alho poró e palmito, mexa delicadamente, acrescente a erva de sua preferência, polvilhe queijo parmesão e sirva à seguir.
Rendimento:10 porções