Receita de Pad thai noodle (macarrão tailandês)

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 250 g de pad thai (talharim de arroz)
  • 2 colheres (sobremesa) de alho picado
  • 100 g de camarão descascado
  • Sal a gosto
  • 1 de cebola picada
  • 4 ovos
  • 300 g de broto de feijão
  • 50 g de nirá (cebolinha selvagem) ou cebolinha
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • Pimenta em pó a gosto
  • 50 g de amendoim torrado picado
  • Broto de feijão cru e fatias de limão para decorar

Molho

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de pasta de tamarindo
  • 2 colheres (sopa) de nampla (molho de peixe)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o pad thai em água morna por 20 minutos.
  • Deve ficar como uma tira de borracha, meio dura mesmo.
  • Numa wok, salteie 1 colher (sobremesa) de alho picado com o camarão descascado e sal.
  • Reserve.
  • Na mesma panela, frite 1 colher (sobremesa) de alho picado e a de cebola picada.
  • Junte o macarrão e o molho e vá adicionando água aos poucos (colheradas) até o macarrão amolecer (10 minutos).
  • Junte o macarrão em um canto da wok e no outro adicione óleo e faça 4 ovos mexidos.
  • Agregue ao macarrão.
  • Adicione o broto de feijão e o nirá.
  • Jogue mais água e cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
  • Misture os camarões salteados, tempere com açúcar, pimenta em pó e o amendoim torrado picado.
  • Sirva decorado com broto de feijão cru e fatias de limão.

Molho

  • Misture todos os ingredientes.

Dica

  • Wok é uma panela rasa e aberta, usada para salter carne e verduras, largamente utilizada na culinária oriental.
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