Ingredientes
- 4 a 5 abobrinhas (650 g – 700 g) raladas
- ¾ de colher (chá) de sal
- 4 ovos
- 1 dente de alho picadinho
- ¾ de xícara (chá) farinha de trigo ou farinha de arroz
- ½ de xícara (chá) queijo tipo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
- ¼ de colher (chá) de pimenta moída na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as abobrinhas raladas numa peneira grande, polvilhe com o sal e misture bem.
- Coloque um peso em cima delas (tipo um prato pesado) e deixe “desidratar” por uns 15 minutos, descartando o líquido.
- Numa vasilha grande, bata os ovos com o alho picadinho, mexa bem e junte a farinha, o queijo, a cebola e a pimenta, e misture até obter uma mistura granulada, sem misturar demais.
- Junte as abobrinhas e misture um pouquinho só.
- Numa frigideira grossa já aquecida, coloque um pouquinho de azeite e uma colher grande da massa.
- Deixe tostar, cerca de 2-3 minutos.
- Vire, toste o outro lado e reserve num prato.
- Vá fazendo as demais panquecas, colocando umas sobre as outras.
- Sirva simples, com recheio de queijos, com ricota temperada comeu com um pouquinho de requeijão.
Rendimento: 5 panquecas