Receita de Panqueca de abobrinha

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 4 a 5 abobrinhas (650 g – 700 g) raladas
  • ¾ de colher (chá) de sal
  • 4 ovos
  • 1 dente de alho picadinho
  • ¾ de xícara (chá) farinha de trigo ou farinha de arroz
  • ½ de xícara (chá) queijo tipo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
  • ¼ de colher (chá) de pimenta moída na hora

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as abobrinhas raladas numa peneira grande, polvilhe com o sal e misture bem.
  • Coloque um peso em cima delas (tipo um prato pesado) e deixe “desidratar” por uns 15 minutos, descartando o líquido.
  • Numa vasilha grande, bata os ovos com o alho picadinho, mexa bem e junte a farinha, o queijo, a cebola e a pimenta, e misture até obter uma mistura granulada, sem misturar demais.
  • Junte as abobrinhas e misture um pouquinho só.
  • Numa frigideira grossa já aquecida, coloque um pouquinho de azeite e uma colher grande da massa.
  • Deixe tostar, cerca de 2-3 minutos.
  • Vire, toste o outro lado e reserve num prato.
  • Vá fazendo as demais panquecas, colocando umas sobre as outras.
  • Sirva simples, com recheio de queijos, com ricota temperada comeu com um pouquinho de requeijão.

Rendimento: 5 panquecas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela