Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 1 xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas moídas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha em uma tigela.
- Acrescente o sal, o açúcar, o leite e os ovos.
- Misture bem e deixe descansar por 1 hora.
- Derreta uma colher de sopa de manteiga e junte à mistura.
- Unte uma frigideira com um pouco de manteiga restante.
- Despeje uma colherada da mistura e espalhe bem, girando a frigideira.
- Deixe dourar dos dois lados.
- Proceda da mesma maneira com o restante da manteiga e da mistura.
- Coloque as panquecas em um prato refratário.
- Misture bem o mel com as nozes e as amêndoas.
- Recheie as panquecas com a mistura de mel, enrole-as e leve ao forno por 5 a 10 minutos.
- Sirva a seguir.
Rendimento:24 porções