Ingredientes
Massa
- 2 ovos em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 300 ml de leite integral em temperatura ambiente
Recheio
- 4 salsichas médias em rodelas finas
- 4 tomates médios
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata os ovos numa tigela com um batedor manual até espumarem.
- Reserve.
- Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o sal.
- Faça uma cavidade no centro.
- Coloque os ovos batidos e o leite.
- Bata até ficar homogêneo.
- Se preferir bata no liquidificador.
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e deixe aquecer.
- Disponha um pouco de massa e espalhe por todo o fundo da frigideira.
- A panqueca deve ficar fina.
- Assim que dourar dos dois lados, retire a panqueca e reserve.
- Repita a operação até terminar a massa.
- Reserve.
Recheio
- Pique a salsicha em rodelas finas.
- Lave os tomates.
- Elimine os pedúnculos e parta ao meio.
- Descarte as sementes e pique a polpa em pedaços bem pequenos.
- Reserve.
- Coloque numa panela o azeite e as salsichas.
- Leve ao fogo e frite.
- Mexa de vez em quando, por mais 3 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Distribua o recheio sobre a massa.
- Faça rolinhos e distribua nos pratos.
- Decore com catchup.
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo: 25 minutos