Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
- 3/4 xícara (chá) de leite
- Manteiga para untar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/3 xícara (chá) de rum
- 2 bananas cortadas pela metade e ao meio
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/4 xícara (chá) de nozes ou castanhas do pará picadas
- Sorvete de creme (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela pequena, misture a farinha, a manteiga ou margarina derretida, o ovo, a gema e 4 colheres de sopa de leite.
- Com a colher de pau, bata até obter uma mistura uniforme.
- Junte o leite restante e bata para misturar bem, até obter uma massa líquida.
- Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. ou mais.
- Com manteiga, unte uma frigideira pequena de 18cm de diâmetro, aqueça e coloque 2 colheres de sopa de massa, frite dos dois lados e faça 4 panquecas.
- Numa frigideira grande, derreta a manteiga ou margarina.
- Acrescente o açúcar mascavo, a canela e o rum, mexa até o açúcar derreter.
- Pincele as bananas com o suco de limão.
- Frite as bananas cuidadosamente no molho que está na frigideira, sem deixar desmanchar.
- Coloque 1 pedaço de banana no meio de cada panqueca, enrole-as e coloque numa forma refratária com a dobra virada para baixo.
- Cubra com o molho.
- Polvilhe com as nozes.
- Aqueça um pouco em forno médio (170º).
- Se desejar, sirva com sorvete de creme.