Receita de Parafuso ao molho de carne com rúcula

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS PARAFUSO 500g
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1/2 kg de miolo de alcatra, em tirinhas
  • 100g de ervilhas frescas
  • 100g de champignon, em fatias
  • Queijo parmesão ralado
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola, picada
  • 12 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 maço de rúcula
  • Sal e salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece preparando o molho de carne.
  • Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
  • Junte a carne e refogue até dourar.
  • Acrescente os tomates, as ervilhas, o champignon e deixe refogar até desmanchar o tomate.
  • Acerte o sal, tempere com salsinha, mexa delicadamente e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de carne e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Acomode por cima as folhas de rúcula, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 571 por porção

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