Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS PARAFUSO 500g
- 3 dentes de alho, picados
- 1/2 kg de miolo de alcatra, em tirinhas
- 100g de ervilhas frescas
- 100g de champignon, em fatias
- Queijo parmesão ralado
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola, picada
- 12 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 1 maço de rúcula
- Sal e salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o molho de carne.
- Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
- Junte a carne e refogue até dourar.
- Acrescente os tomates, as ervilhas, o champignon e deixe refogar até desmanchar o tomate.
- Acerte o sal, tempere com salsinha, mexa delicadamente e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de carne e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Acomode por cima as folhas de rúcula, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 571 por porção