Receita de Parafuso com brócolis

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 3 colheres (sopa) de mostarda em grãos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • Casca de 1 limão
  • 250g de macarrão curto
  • 1 couve flor pequena cortada em florzinhas
  • 1 maço pequeno de brócolis cortados em florzinhas, sem o talo comprido (cerca de 400g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture a cebola, os grãos de mostarda e a manteiga em uma tigela grande e tempere com sal.
  • Corte a casca do limão em tirinhas bem finas, sem a parte branca (para não amargar).
  • Reserve.
  • Prepare duas panelas com água e deixe ferver.
  • Na hora de servir, cozinhe o macarrão em uma das panelas.
  • Antes de ficar al dente, coloque a couve flor na outra panela com água e sal e deixe cozinhar.
  • Quando estiver quase no ponto (macio, mas ainda crocante), junte os brócolis e cozinhe até ficar al dente.
  • Escorra o macarrão e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento.
  • Misture essa água com a manteiga e a mostarda.
  • Junte o macarrão e os vegetais escorridos e misture energicamente.
  • Acrescente a casca de limão, verifique o sal e tempere com a pimenta.
  • Sirva quente.

Rendimento:6 porções

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