Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de cebola bem picada
- 3 colheres (sopa) de mostarda em grãos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- Casca de 1 limão
- 250g de macarrão curto
- 1 couve flor pequena cortada em florzinhas
- 1 maço pequeno de brócolis cortados em florzinhas, sem o talo comprido (cerca de 400g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a cebola, os grãos de mostarda e a manteiga em uma tigela grande e tempere com sal.
- Corte a casca do limão em tirinhas bem finas, sem a parte branca (para não amargar).
- Reserve.
- Prepare duas panelas com água e deixe ferver.
- Na hora de servir, cozinhe o macarrão em uma das panelas.
- Antes de ficar al dente, coloque a couve flor na outra panela com água e sal e deixe cozinhar.
- Quando estiver quase no ponto (macio, mas ainda crocante), junte os brócolis e cozinhe até ficar al dente.
- Escorra o macarrão e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento.
- Misture essa água com a manteiga e a mostarda.
- Junte o macarrão e os vegetais escorridos e misture energicamente.
- Acrescente a casca de limão, verifique o sal e tempere com a pimenta.
- Sirva quente.
Rendimento:6 porções