Receita de Parafuso com caponata

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS PARAFUSO 500g
  • 5 dentes de alho, picados
  • 1 pimentão verde, em brunoise
  • 1 pimentão amarelo, em brunoise
  • 2 abobrinhas médias, em brunoise
  • 100g de uvas passas brancas, sem sementes
  • Queijo parmesão ralado
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média, em brunoise
  • 1 pimentão vermelho, em brunoise
  • 1 berinjela grande, em brunoise
  • 500ml de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino, salsinha e folhinhas de manjericão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece preparando a caponata.
  • Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, os pimentões, a berinjela e por último as abobrinhas. Acerte o sal, tempere com a pimenta do reino e salsinha.
  • Acrescente as uvas passas, mexa delicadamente e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Numa panela média aqueça o molho de tomate e reserve.
  • Escorra a massa, acrescente o molho de tomate e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Espalhe por cima a caponata, polvilhe queijo parmesão, decore com as folinhas de manjericão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 535 por porção

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