Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS PARAFUSO 500g
- 5 dentes de alho, picados
- 1 pimentão verde, em brunoise
- 1 pimentão amarelo, em brunoise
- 2 abobrinhas médias, em brunoise
- 100g de uvas passas brancas, sem sementes
- Queijo parmesão ralado
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média, em brunoise
- 1 pimentão vermelho, em brunoise
- 1 berinjela grande, em brunoise
- 500ml de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino, salsinha e folhinhas de manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando a caponata.
- Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, os pimentões, a berinjela e por último as abobrinhas. Acerte o sal, tempere com a pimenta do reino e salsinha.
- Acrescente as uvas passas, mexa delicadamente e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Numa panela média aqueça o molho de tomate e reserve.
- Escorra a massa, acrescente o molho de tomate e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes.
- Espalhe por cima a caponata, polvilhe queijo parmesão, decore com as folinhas de manjericão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 535 por porção