Ingredientes
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal
- 500g de macarrão tipo parafuso
- 2 abobrinhas médias cortadas em tirinhas
- 2 alhos porós cortados em tirinhas
- 1 cenoura grande cortada em tirinhas
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com uma colher de sopa de sal e cozinhe o macarrão até ficar al dente.
- Em uma frigideira média derreta a manteiga em fogo alto.
- Junte o alho poró e refogue por um minuto.
- Coloque a cenoura e refogue, mexendo sempre, por 2 minutos.
- Acrescente a abobrinha, misture e cozinhe até os legumes ficarem ligeiramente macios.
- Tempere com o sal e pimenta.
- Despeje o creme de leite e o parmesão e misture.
- Escorra a massa e coloque-a na mesma panela em que foi cozida.
- Despeje o molho com os legumes e misture bem.
- Sirva em seguida.
Rendimento:4 porções