Receitas Massas Penne à carbonara

Receita de Penne à carbonara

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Por Beatriz Sampaio   

Ingredientes

  • 500 g de spaghetti (de preferência grano duro) ou penne ou parafuso
  • 250 g de bacon fatiado
  • 5 ovos
  • 160grs aproximadamente de parmesão ralado
  • 50ml de azeite de oliva extra virgem
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino moída na hora o suficiente

Modo de preparo

  • Coloque água para ferver em uma spagheteira.
  • Enquanto isto, corte as tiras de bacon em cubinhos.
  • Em uma frigideira tipo sotaise, coloque duas colheres de azeite extra virgem para aquecer.
  • Frite o bacon lentamente, com a pimenta ralada na hora.
  • Em uma tigela de cerâmica, coloque os ovos inteiros.
  • Acrescente um pouco de parmesão, duas colheres de azeite.
  • Bata até formar uma mistura homogênea.
  • Acrescente mais um pouco de pimenta.
  • Nesta altura o bacon já deve estar no ponto.
  • Escorra a massa e despeje na sotaise.
  • Lentamente coloque a mistura dos ovos.
  • Misture junto da massa, acrescendo mais parmesão (se for necessário, colocar um pouco da água onde foi cozida a massa).
  • Aqueça por dois minutinhos.
  • Forre os pratos ou a tigela em que for servida a massa de parmesão.
  • Cubra com o macarrão e adicionar mais parmesão.

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