Receita de Penne à moda do sul

Foto:  Ajinomoto
Foto: Ajinomoto

Ingredientes

  • 500 g de camarões médios, limpos
  • 2 sachês de HONDASHI
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 6 lulas médias cortadas em anéis
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha cortada em rodelas
  • 1 pacote de macarrão tipo penne cozido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os camarões com 1 sachê de HONDASHI e deixe tomar gosto por 10 minutos.
  • Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a lula e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente os camarões e frite até que mude de cor (cerca de 3 minutos).
  • Adicione o HONDASHI restante, o sal e o vinho, e deixe evaporar por 2 minutos.
  • Junte a farinha de trigo dissolvida em 2 colheres (sopa) de água e mexa até encorpar.
  • Acrescente o creme de leite e a cebolinha, misture bem e retire do fogo, sem deixar que ferva.
  • Regue sobre o macarrão e sirva imediatamente.

Dica: Caso prefira um molho mais encorpado, acrescente maior quantidade de farinha de trigo.
Adicione ao molho outros frutos do mar de sua preferência.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos